А вы помните еще, как тает снег?

Ростовцев Сергей
А вы помните еще, как тает снег?
День за днем сугробы подтекают
Заструившись в направленье рек.
И тропинка мокрая такая.

С ветки вдруг слетят за воротник
Птицей потревоженные комья.
Помните, как все вокруг звенит?
А вот я, мне кажется, не помню.

Для мальчишек это не сезон
Сушат дома мокрые ботинки.
Только смотрят грустно из окон
Как с сосулек капают слезинки.

Вдруг найдут,
Где только стаял снег,
Что-нибудь, что осенью носили.
И находке радуются все...
Помните, как тает снег...
______________в России?