Город, дождиком умытый

Артём Соколов
Город, дождиком умытый,
Заглянул к тебе в окно.
И в твоих глазах закрытых
Он рисует сказку снов.

Да луна поёт в окошко
На знакомом языке.
Нос уткнув тебе в ладошку,
Спит зверёк в твоей руке.

И расправив ветви-плечи,
Как мифический дракон,
Старый тополь у крылечка
Твой оберегает сон.

Небо звёзды зажигает,
Скрылся ветер среди крыш.
Светофорами моргая,
Город стих, пока ты спишь.


       Иллюстрация Дмитрий Кривко