Я рисовал портреты и цветы

Артём Соколов
Я рисовал портреты и цветы,
Я сочинял сонеты и сонаты,
А где-то там была другою ты,
Чуть-чуть взлетая к облакам мохнатым.

Я ошибался, падал и вставал.
И, словно мир на части разрывая,
Я уходил и двери закрывал,
А ты жила в другом миру, другая.

Я избегал знакомств и суеты,
Я не любил торжеств, больших и малых,
Как будто знал, что где-то там есть ты,
Ты по-другому есть, в других началах.

Мы встретились на стыке двух миров,
Между твоею и моей вселенной.
И мудрый бог лишил нас глупых слов
И сделал миг бесстыдно откровенным.

Звучали мы молчаньем между фраз,
Взаимной непохожести стесняясь,
Но что-то все же связывало нас –
Я был другой и ты была другая ...