Стучит колёсная огранка

Артём Соколов
Стучит колёсная огранка,
       Вдоль рельсов расставляя лиги.
В окне как лодки полустанки
       И станции плывут как бриги.

Ему б в потоке том остаться,
       Под мерный шелест расстояний
Терять часы, а не теряться
       За тонкой и прозрачной гранью.

Лежать внутри вагона-грота,
       Быть пленником его невольным,
А он как будто ищет что-то
       В пространстве этом застекольном.

Натянута в оконной раме
       Холстина полотна ночного –
Его несмелыми мазками
       Её там образ нарисован.


       Иллюстрация Дмитрий Кривко