Невозможно нас представить вместе...

Наталия Костровская
Уж невозможно нас представить вместе...
Растерлась в пыль хрустальная мечта.
Не тесно - с Вами на одной планете,
И, может, к счастью, я уже не та.

Вы - офицер, увы!, чужого флота.
А я, наивность утопив в слезах,
Любила Вас, надеялась на что-то,
Ждала и верила, с мечтой о чудесах!

Я даже небо, утомив молитвой
И верою, разжалобить смогла:
Сама Судьба, серебрянною нитью,
Потупив очи, к Вам меня вела.

Ей было больно - от моих страданий,
И странно - видеть Вашу пустоту,
И стыдно - лицемерности признаний,
Чья верность - словно парус на ветру...

Уж невозможно нас представить вместе -
И не моя уж в том, pardon, вина:
Любви и нежности не будет в Вашем свете,
Так пейте - за корабль свой - до дна!