Роль

Gost
Ты зрела во мне,
Как туманы на взморье,
На взлобье камней
И потеющих лестницах.
Я препарировал
Острой тоскою
Зрачки свои, в зеркале
Трауром пестуя.

Шагая по крышам,
В дешёвых гостиницах
Украдкой тебя
На ладонях рассматривал.
Ты билась в силках
Невозможности выстоять
И так же прощала,
Давая оплакивать.

И отблеск дождя
В черепице предутренней
Ржавел, не касаясь
Хохочущей осени.
Я рвал себе вены
Извечною смутою,
На верности плоскостях
В небо подброшенный.

Покорно стремясь
Табуировать вольности,
Тебя я заучивал
Каждою клеточкой.
И нёс меня город
С привычной жестокостью
Дразня ускользающей
Финишной ленточкой.

Блаженный до святости,
Жаждал отказа
И пил полной мерой,
Эль смешивал с ромом.
Но ты, обретая
Подобье каркаса
Меня выводила
Под ядрами грома.

И лопнули нервы -
Трагедия фарса,
Театр провинции
Был переполнен.
Любительский Гамлет
Рекордностью кассовой
Стасован, и шулером
Ловко преломлен.