Ты меня расколдовал

Наталия Костровская
Я себя заколдовала -
Ты меня расколдовал.
Вдруг очнулась, и узнала -
До тебя мой мир был мал!
Как давно жила в тумане
Глупой радужной мечты,
Силы черпала в обмане,
Что над пропастью - мосты...
Так упорно, только верой,
У самой себя в плену,
Замок строила из ветра,
Возвела вокруг стену.
Я не верила в разлуки,
И, закрыв глаза на правду,
Я решила, что за муки
Получу свою награду!
Сотни тысяч оправданий,
Все - для Рыцаря Из Сказки:
Белый конь, стихи признаний,
Клятвы, жизнь, мечты и ласки...
Так могла бы жить, пожалуй,
До скончания веков,
Но - проснулась: рыцарь - ржавый,
Конь - хромой, и без подков!
Разлетелись замки, ветром
Унесло туман мечты...
И кому нужны над бездной
Эти глупые мосты?!

Больно. Страшно. Трудно бремя -
Потерять во мраке нить.
Дай мне руку, хоть на время,
Снова научи ходить!