Звездный парень

Загадочная Виктория
По лунной дорожке,
По берегу ночи
Идет звездный парень,
Идет, куда хочет.

Шагая свободно
И неторопливо,
Идет звездный парень
Походкой ленивой.

Он плачет,
И слезы его непростые:
Они изумрудные
И золотые.

Изумрудные слезы -
Капельки моря.
Золото - свет,
А в глазахего горе.

Идет звездный парень,
Ищет свой путь.
Больше покой
Ему свой не вернуть.

Теперь его ждут
В этом мире дороги.
Теперь он поймет,
Что такое тревоги.

Воздушной походкой
По гребню волны
Идет звездный парень
В сияньи луны.