Осеннее

Tiger
Губы скованы корочкой льда,
Обвевает колени прохлада...
Я - холодная злая звезда,
Я сгораю в огне листопада.

Я осенний, больной человек,
Я не верю в весну и в удачу.
Я однажды исчезну навек,
И никто обо мне не заплачет.

И никто не прикроет глаза
И со стоном вдруг не пошатнется...
И ни смерч, ни потоп, ни гроза -
Ничего в этот миг не стрясется.