Самокритика-1

Фармазон
= на "чёрную реку" =

Разве можно писать о смерти,
А стихи - уж тем более грубо,
Или можно читать? Поверьте
От таких мыслей сводит зубы...
Или, впрочем, немногословно,
Вкладывать в слова "смысл жизни",
Думать, грезить о чём-то духовном,
И парить в поднебесной выси...
Можно пиво разбавить водою,
Можно колу разбавить водкой,
Только чувства - их ведь не скроешь
Под фальшивой строкою кроткой.
И стихи получаются тусклыми,
Ни туда, ни сюда, ни в сторону...
Мысли старые, души - узкие,
Да и чувства у всех - поровну...