относительно лучей

Creative
солнце вдогонку облачным бесам
              стынет вода над верхушками леса
строит лучами вены сплетений
              в ветренных мельниц острые тени

              мы едем по грани мира-коробки
              и еслиб ни эти ужасные пробки,
              где мокрый закат к горизонту прижался...
              только бы этото кайф продолжался!..

сломанный свет над разбухшим асфальтом
              гладит и слепит всю магистраль там,
где каплями выложен путь над полями -
              там где мы кружим - полупетляем:

                                          относительно лучей,
                                          вопросительно дождя
                                          а если дождь уже ничей -
                                          то повернём недолетя
                                          а если лучь зальёт вода
                                          то пронесёмся прямо вглубь
                                          наискосок и вдоль и вдаль -
                                          и разорвём сырую мглу

                                          относительно лучей
                                          вопросительно дорог
                                          где даже крылями качель
                                          мы замыкаем баллеро
                                          где позабыто всё на свете
                                          ради дивных свето-див
                                          где только небо только ветер
                                          только радость впереди!...

              мы едем по строчкам моей стихотемы
              моей аксиомы, моей теоремы,
              о том, что пока этот смысл не разгадан
              и мокрый закат недовзят, незакатан

лента дороги в тонком разрезе
              падает вниз и летит в поднебесье,
где над асфальтом воздух разрушен
              радужным ветром, солнечным душем

              мы едем по грани мира-коробки
              и еслиб ни эти ужасные пробки,
              где мокрый закат к горизонту прижался...
              только бы этото кайф продолжался!..

4.08.02