Обречённость

Morringel
Улочки маленькие, проспекты большие -
Паутина живая…
Тот кто соткал её - точно машины -
Возводят и сносят всё постоянно…

Для человеческой стаи
Строят каждый день оболочки
Из камня и стали,
Но как же тут не дойти вовсе, до точки?

День за днём мы всё меньше
Места отводим природе…
Это сказка, что нам от этого легче -
Гибель всего вокруг бродит…

Растёт население и потребленье,
Глупость и корысть людская,
Но что отдаём взамен? - Одно загрязненье
Ради рукотворного рая…

А сиё - иллюзия…
Реальность - наш ад…
Против нас же самих - нет никакого оружия,
Пока будем кроить мир на свой лад…
(14.06.02)