А что взамен?!

Наталия Костровская
А что взамен тепла и ласки
Могу в ответ я получить?
Ну, расскажи хотя бы сказки
О том, что можешь ты любить.
О том, что ищешь в мире этом,
Я знаю все. Что ты любил,
Как был непризнанным поэтом,
Судьбой обижен - водку пил...
А я? Кому же интересно,
Как жизнь свою я прожила,
И что - ничейною невестой
Любила, верила, ждала...
Кого?!
Они, любимые мужчины,
Такими были же, как ты:
Все о себе, неоценимом
На подиуме красоты.
Себе - стихи, себе - признание,
Любви великой в сердце стук,
Себе, родному, все внимание,
А я - никто. Я - просто друг.
Ведро для слез. Объект с ушами.
Друг человека, но не пес.
Да что взамен?! Мне просто с вами
Не по дороге. Дальше - врозь.