лгун

Юлия Зверева
Так ты король, иль не король?

Вопрос простой.
Я жду ответ.
В твоих глазах я вижу боль,
чело склонилось низко:
- Нет…

Но ты же вышел из дворца!
Я слышу шорох твоих свит,
я вижу золото кольца
и королевских губ изгиб!
Ответь мне!
Кто же ты такой?
Безродный
царственный нахал…
К чему мой солнечный покой
холодным сумраком связал ?
Скажи...
За что тебя любить?
Молчит.
Безумная пора.
О, как мне кровь остановить
в порезах тонкого ножа?!

За прямоту меня прости.
Был разговор с самой собой...
Желаю искренно носить
свой лживый головной убор.


2000 г.