Зачем?!

Наталия Костровская
Зачем?! Ведь я тебя давно забыла.
Зачем явился в жизнь мою опять?
О, Господи, как сильно я любила,
Как стыдно мне о боли вспоминать!
Краснела, как девченка, улыбаясь,
Боялась слово лишнее сказать.
Я взрослая, теперь совсем другая.
Зачем, я не могла тебя понять?!
И ты - другой. А впрочем, что я знаю?
Ты был чужим. Тогда. Сейчас. Всегда.
Зачем я, каменея, умираю,
Зачем опять исчезнешь без следа?
А может быть, и я теперь заставлю
Тебя такой же страстью воспылать,
И той же мерой, ту же яда каплю
Тебе смогу потом, любя, отдать?
Ты мне мешаешь - на одной планете,
А без тебя - Вселенная мала...
Зачем, как будто жизнь крестом пометил?
Зачем тот крест взяла и понесла?..