В те минуты, когда

Кама
В те минуты, когда
В надежде на вдохновение
Просишь ручку, бумагу
У официантки, беда,
Бессилие, унижение,
Вся бесплодность мира отвагу
Создать что-то новое
Топят в твоей немоте.
И хочется крикнуть «довольно»,
Исчезнуть в толпе – дело плевое,
И тем проще, что те,
Кто дорог, как по команде «вольно»
Расслабятся, разулыбаются,
Похлопают по плечу
Ободряюще, станут близки,
И не увидят, как мается,
Как беззвучно кричит «не хочу
Умирать», погружаясь в пески
Бессловесности что-то еле
Живое в ставшем ненужным теле.