Лучший друг

Серж Усманов
Он видит все - и взлеты, и паденья,
Рожденье мыслей и стихотворений,
Печаль на сердце и мольбу в глазах,
И нежный взгляд, и откровенный страх.
Он нужен каждому, и есть у нас у всех,
Он не смущается, заслышав громкий смех,
Он нетактичный не задаст вопрос -
Он очень скромен и безмерно прост...
И каждый день спасает он всех нас:
Наш лучший друг - прохладный унитаз.