Фантазия

Маргарита Ветрова
Что ты видишь на потолке?
Видишь оленя, летящего налегке,
Треплющий локоны глади морской
ветер, бьющий о серые камни прибой,
Чайку без стаи, одну во вселенной из птиц,
Бездну без края, поток человеческих лиц,
Рыцарей, их неуемную удаль, отвагу и спесь,
Войны, балы, человечества дикую смесь,
То, с чем избито рифмуется горькое "кровь",
Видишь любовь, драгоценный мой, веришь в любовь?..
Что ты видишь там в уголке?
Звезды, а может быть свет в угольке,
След уходящего дальше и дальше огня,
Видишь меня, драгоценный мой, веришь в меня?..
Тихо... По комнате бродит рассвет,
Нет ни оленей, ни чаек, и прошлого нет,
Есть только мы. Мы в банальной реальности мира,
Два потолка в бесконечно далеких квартирах...