Устал играть ту роль, что мне досталась

Romualdas Arm
Устал играть ту роль, что мне досталась,
Зажатый в рамках, созданных не мной,
За маской наглости скрывается усталость
И вера в лучшее, давно уж не со мной.

Песок времен истер в идеи веру,
Устои общества умчало время в даль,
И вот уж сам определяю меру
Других людей, мне даже их не жаль…

Святого нимб теперь на шее носят,
Чтоб задушил любой глубокий вдох.
Святую серость толпы превозносят,
Святой в толпе как "Я" уже издох.

Вослед кричат, что я судить не в праве,
Быть может так, но им ли это знать?
Всяк мнит себя в божественной оправе,
Но мало кто способен то признать….

Слова "как все" по уху режут сталью,
Кто так живет, людьми не признаю,
Словами теми, как густой вуалью,
Безликость стадо спрятало свою…