Не обитаемая Богом Украина! Покинутая Господом земля!..

Богданова Т.В.
Не обитаемая Богом Украина!
Покинутая Господом земля!
Твои холмы и реки, и поля,
И черноземные бескрайние равнины
Могли бы твоим детям создавать
Непреходящую земную благодать.

Когда-то Бог покинул Украину:
Гордыня Гетманов, раздоры и руина,
И беспокойные жестокие соседи
Ее толкнули к Русскому Медведю.

И затрещали кости от его “объятий”,
Мир содрогнулся бы от стонов и проклятий,
Но тихо, христиански-терпеливо
Переживала рабство Украина:

Не отвернулась от России и от Бога,
Не осквернила Русского порога.
Так дай же, Боже, Украине за терпенье
Свое всемилостивое благословенье!

02.2000