Сны о смерти

Marsianka
Мое тело зацелуют упыри и вурдалаки,
Мое тело растерзают одичавшие собаки,
И заветная мечта никогда не повторится,
Соскребают со щита...
Может это только снится?

Может это только ветер
Комнату наполнил мраком?
Дверь срывается с петель.
На луну воет собака...

Жизнь кончается внезапно
Вот в такой спокойный вечер.
Как там принято? Прощайте?
Или все-таки до встречи...

Отпевать меня не надо
Я отпел свое, наверно..
Пресловутая сансара
По природе эфемерна.

Пейте, пейте, веселитесь
Упыри да вурдалаки.
Черви доедают сердце.
Допивают кровь собаки.

           11.08.2002