Из жареного цыпленка

Миша Цук
Цыплячий шашлык

Я сегодня навозу не греб
и не бегал за мухой,
мне играет весенний укроп
ольфакторию нюха.

Я под солнцем в крутом кураже
от любви подгораю,
и не нужно цыплячей душе
петушинного рая.

Ну и что, что меня родила
непутевая клуха
и навек мне на оба крыла
ни пера и ни пуха,

вы не думайте, что я простой -
я бывал за калиткой.
А еще мне надгробной плитой -
шоколадная плитка.



Цыплячьи страхи


Суп из мамы быстро растворяется,
а сестренка стынет холодцом,
брат на нижней полке притворяется
нереализованным яйцом.

Ночь перезимую в холодильнике,
у полукопченной колбасы,
если не проснутся до будильника
страшные семейные трусы.