Путь в бесконечность

Sergik.Ru
Любимая!

Я поведу тебя к краю вселенной,
Я подарю тебе эту звезду...

Да нет, не эту. Не эту, чуть левее!

Подарю...

Да не эту, говорю, левее же! Ещё левее! Ещё чуть! Ну да, вот эту. Вроде...

Я подарю тебе, значить, эту звезду... Эту, кажись?

Светом нетленным...

Или чуть правее? Дай-ка подумать... Да-да, вот она. Значить, э-э-э... светом нетленным...
Погоди, как там? Светом нетленным... Ах да, она будет освещать нам...

Ну, маленькая, ну и что? Какая досталась. Не всем же, понимаешь, большие, не хватает на всех больших! Светом нетленным...

Да ты знаешь, что это за звезда? Да это такая звезда! Аж пятой величины! Или даже шестой. Она будет освещать нам!

Да ты на себя посмотри! Да у тебя размер и того меньше! Что ты ваще понимаешь в звёздах? А эта хоть освещать нам будет! Этот... Путь!

Куда-куда, на кудыкину гору! С тобой вообще никуда не выберешься, какие там нафиг звёзды! Бесконечность, видите ли... Это ж какое бесконечное терпение надо иметь?!  Осссспиди, вот угораздило-то!.... Лучшие годы!... Лучшие годы!!! Всё звёздам под... Тьфу, коту под хвост!

Слушай, я отведу тебя на край вселенной, и сиди на своём краю со своими шмотками-колготками, с кастрюлями своими вечными!!! Я подарю тебе и эту звезду, и ещё хоть тыщу, только не трогай меня, не доставай меня своими мелочными придирками! Ну да, не позвонил. Ну, не сделал. Да, не заходил... Завтра зайду! Всё тебе деньги, деньги, а до звёзд и дела нет!

Что ты вообще понимаешь в душе художника?! Даже ужин не готов до сих пор! Я мешаю?! Ах, я уже мешаю??

...Да хоть прям щас с балкона!!!

***********************

Голоса, утихая, переместились в комнату... Балкон опустел...
Высоко в небе упала звезда. Словно занавес.