Инквизиция прошлого

Юлия Мороз
Жгу дневники, вехи прошлого жгу -
С болью из сердца корчами строчки,
Алые хлопья по ветру во мглу
Я отправляю…
Забытье пророчат
Искры горящих моих дневников -
Годы летят - вслед за днями…
Тревожно
Вспыхнет страница…
Защелками слов
Память легко сохранить.
Невозможно
Больно ломать
Полупьяной рукой
То, что казалось дороже
Сомнений!
…Здесь нестареющий профиль твой,
Сказки и быль, чудеса сновидений…
Здесь, пропитавшись мечтами,
Слова,
Форму нашли, обращаясь стихами,
Детскими ручками:
"вот голова -
Точка…и точка…и запятая!"
Здесь по краям изрисован  листок
Криво - сердечками, стрелами, рожами…
Переживаний и болей комок,
Радостей и вдохновений -
тоже…
…С кровью оторван исписанный лист,
Тянется мягкими лапками
Полночь…
Тихо скуля, догорая - вниз.
Я выживаю… без права на помощь…
В темной тиши вдруг увидеть "згу",
В темном тоннеле - просвет и тени…
Жгу дневники, вехи прошлого жгу  -
Не отрекаюсь.
Спасаюсь.
Верю.