Тебе одной...

Marywarner
Тебе одной среди затёртых лиц,
Разделены на расстоянье двух столиц,
Оставлю буквы, смятые в листок:
« Не в силах больше видеть потолок ».

Строка выводит жизненный удел,
Статистика всех тех, кто не успел
Перевернуть себя вниз головой
И окунуться в радужный покой.

Мечты, оставив в строчках между слов,
Замкнуться в нахождении основ,
Ведущих к пониманию того,
Что здесь понять, увы, нам не дано.

И грустью разукрасив отчий дом,
Остаться до конца всей жизни в нём.
И ждать тревожно телефонного звонка,
Не замечая никого сходить сума.

Натянутой струною вены рук
Вздымаются в мосты, чуя испуг.
Но не узнает кожа стали вкус
И кто-то за спиной шепнёт мне: « Трус…»

И голос снова будет не знаком.
Распознавать гостей дверным зрачком.
Так глупо ждать. И я опять одна.
Нет ничего, есть только тишина.
 
Тебе одной…