Не ждать перемен и удачи...

Мунинн
Не ждать перемен и удачи,
Не отвечать на призыв.
Не знать, что могло быть иначе,
Не чувствовать сердца порыв.

Не видеть известных картин,
Не помнить знакомых имён.
Не быть лишь спиной среди спин:
Не тронут-не пьян-не смущён.

Не думать о раненых душах,
Не делать ответных шагов.
В прохладном молчании слушать
Суровые саги ветров.