Таракан

Александр Павлов
"Давайте не будем о грустном..." –
Сказал таракан таракану
Сливаясь с граненым стаканом,
Наполненным водкой конечно.

И скромно по стенке сползая,
Он верил в прекрасное завтра,
Пока еще точно не зная,
Что смерть его не за горами.

Для друга мне водки не жалко
И я от души доливаю,
Пусть тонет усатое нечто,
В том, чем я его поминаю.

Прощай мой непознанный друг!