Сквозь пальцы - песок...

Наталия Костровская
Время проходит, сквозь пальцы - песок...
Чья-то любовь, снова - глупая сказка,
Чьи-то слова - словно пуля в висок,
Чья-то, как тень, мимолетная ласка...
Чье-то плечо (не со мною, не рядом),
Слезы в подушку (да так, ни о чем),
В баре - козел, раздевающий взглядом,
Пиво купил, притворясь богачом.
Чей-то щенок в дверь скребется и плачет -
Хлеба не просит, а просит любви!
Где она, глупый? Такую задачу
С сотой попытки, увы! - не решить.
Завтра - опять девяносто восьмая...
Может быть, чей-то нелепый звонок?
Чей-то корабль где-то в порт заплывает,
Где капитан, как и я, одинок,
А время проходит... Сквозь пальцы - песок...