Любовь с океаном

Юлия Зверева
Я вошла в изумрудные волны
и на берег уже не хотела...
Здесь вода не бывает холодной,
это мерзнет усталое тело...

С океаном, как с милым мужчиной,
мы шептались о вечном и главном,
он меня увлекает в пучину,
он считает всё это забавным.

Меня держат зеленые руки,
нежно бегают белые пальцы,
словно знают о скорой разлуке,
словно знают - нам скоро прощаться...

И в последнем движении счастья
растворюсь в нем солёностью кожи,
по нему расплываюсь на части...
И никто нам вовеки не нужен...

Но как только опустится вечер,
я уйду, в расставанье не веря,
и лизнув мою руку: "До встречи...",
вслед волна разобъется о берег.