Жизнь

Серж Усманов
Тебя помню очень давно -
Отцы наши с детства дружили,
И, громко стуча домино,
Нас в парке вдвоем сторожили.

С букетом огромным подмышкой
Идем в первый класс с тобой вместе -
Меня и девчонку-малышку
Зовут женихом и невестой.

Как быстро прошло десять лет!
Вчера лишь мы в школу ходили,
И много волнений и бед
С тобой на двоих разделили.

На лентах горят якоря,
Но что-то терзает мне душу -
Надолго уйду я в моря,
А ты остаешься на суше.

Сегодня в волненьи родня -
Три года - не маленький срок!
Но ты не дождалась меня!
Нет счастья! Я так одинок...

Надеюсь, ты помнишь меня?
Детей вместе в школу ведем -
Твой сын и дочурка моя
Идут, как мы прежде, вдвоем.

Как птицы, летит время прочь -
На бал выпускной собираем
Ты - сына, а я - свою дочь.
И, втайне, о встрече мечтаем.

Женился твой сын на другой,
С другим моя дочь обвенчалась -
Теперь нам о внуках с тобой
Вдвоем помечтать лишь осталось.

Вот в школу пошли уже внуки -
Их время учиться настало -
Идут, дружно взявшись за руки,
В те стены, что нас принимали.

Женились и внуки... Дряхлеем...
Гулять уже долго не можем.
Наш парк вместе с нами стареет -
Он сделался старше... И строже.

Присядем на лавочку рядом,
За руки, как в детстве возьмемся,
И, встретившись ласковым взглядом,
Друг другу, как встарь, улыбнемся.

Бок о бок с тобою, подруга,
Прожито не так уж и мало.
Но, может, в конце жизни круга
Не поздно начать все с начала?