Красота - мечта поэта...

Вадимра Майский
Красота - мечта поэта,
Красота - сестра богов,
Красота явилась светом
В чёрной пропасти веков.

То игрива, то печальна,
Гнев сменяет благодать.
В красоте сокрыта тайна,
Что вовек не разгадать!

И цветёт она как роза,
(Или розы как она)
Пламя льда, пожар мороза,
Многолика, но одна.

А напротив - сны-проклятья,
Короли седых ночей,
Это дьяволовы братья,
Тени чёрных палачей.

Силы хаоса и смерти,
Слуги страха и тоски.
Правят бал седые черти
Свету жизни вопреки!

Смесь мнгновений и столетий,
Смех и плач - одна струна.
В синем небе Солнце светит,
Ночью властвует Луна.

А под ними ходят люди,
Ненавидя и любя.
Верь в любовь и счасте будет,
Как награда для тебя.

Пронеси по всем дорогам
Веру в истиность любви.
Светлым раем, чистым богом,
Смыслом жизни назови!