Нас тревожат томительно-жгучие...

Богданова Т.В.
Фридерик Шопен. Вальсы для фортепиано
(Полн. собр. соч., том IX)


Нас тревожат томительно-жгучие
Фортепьянных аккордов созвучия,
Как прибой океанский и пена
На волнах – это Вальсы Шопена.

И струятся, божественно-ясные,
И бушуют, стремительно-страстные,
Прорываясь на Волю из плена, –
Так звучат только Вальсы Шопена.

Наполняя Пространство и Время,
Опьяняя Красою надменной,
В бесконечной Тоске неизменно, –
Гордо царствуют Вальсы Шопена.

И в пронзительном Сострадании
Вдруг подарят мечту Обладания…
Словно гимны Любви дерзновенной,
Пусть безумствуют Вальсы Шопена!

09.08.02