Поздний Август

Alla Gozun
Августейшие дни наступили -
Тени резче и ночи длинней.
Вот и лето как будто бы в силе,
Но листва с каждым днём тяжелей.

А вокруг - разноцветные астры,
Словно осени близкой гонцы,
И в учебных полётах бесстрашно
Высоту набирают птенцы.

Хороши уходящего лета
И сиреневых сумерек даль,
И притихшая царственность эта,
И прохладных рассветов хрусталь.

25 августа 1997

А вокруг - разноцветные астры...