Налетела тоска, просвистев у виска...

Rewsky
****

Налетела  тоска,
просвистев  у  виска,
комариным  пропев  зудом...
Где-то  в  сердце  пустом
скрипнул  чувства  остов,
и  заныло  оно  зубом.
Что  ж  теперь?.. Увы!
Что  до  головы -
ей  клониться...
Скоро  ляжет  ночь...
Чем  тебе  помочь?
Бубенцы, иль  мнится?
...По  дороге - стук,
у  дороги - стон,
наземь  ляжет  сук,
хруст  в  лесу  густом,
сумрак - в  спину...
Где  плутал - темно,
а  твое  окно
путник  минул...
Гей, удалый  князь!
На  закате  дня
выпей  чару!
...Бубенцы  звенят,
а  у  тебя  в  сенях -
янычары...


1989.