Философизмы

Юрий Вайн
 Смех – лекарство от любой болезни.
 Беспокоит лишь один вопрос:
 Будет ли весёлый смех полезен
 Если начинается понос?

 * * *

 Эту поучительную фразу
 Каждый должен помнить непременно.
 Если хочешь всё иметь и сразу,
 То получишь ничего и постепенно.

 * * *

 Тему денег обсуждают часто.
 Я об этом говорю не первый.
 Деньги, верно, не приносят счастье,
 Но отлично успокаивают нервы.

 * * *

 Я всегда старался тратить меньше.
 Экономить в каждом деле важно.
 И, поэтому, любил продажных женщин,
 Ведь они дешевле непродажных.

 * * *

 Если где-то, чего-то меньше,
 Значит, где-то, в избытке что-то.
 Если у вас нет женщины,
 Значит, их две у кого-то.