Бродяга - Зачем в лугах цветы цвели?..

Богданова Т.В.
«Ну и что ж, помру себе бродягой,
На земле и это нам знакомо».

Сергей Есенин


Зачем в лугах цветы цвели?
Идёт бродяга, весь в пыли,
На них – немного отдохнуть –
Приляжет – и продолжит путь.

Зачем в садах цветы цветут?
А мой бродяга – тут как тут,
Сорвёт один – и вот цветок
Уже в пыли у смуглых ног.

Зачем на страже у ворот
Сирени облако встаёт?
Чтобы бродяга видеть мог,
Не заступая за порог.

Каштанов свечи по весне
Зачем не в сказке, не во сне?
Чтоб ночь от них была светлей,
А день бродяги – веселей.

И я, быть может, разорюсь,
Продам квартиру, помолюсь…
С бродягой будем мы шагать,
И расцветут цветы опять…

10.08.02