Сказка

Артемова Рита
Облетает лист,
Кружит во поле...
Ты, мой конь, вернись,
Встань как вкопанный.
Думу тяжкую
Ты развей мою,
Для тебя ж пою
Я жалейкою.
Трели рвутся ввысь
Белым соколом,
Ты, мой конь, вернись,
В чисто во поле,
Улетят домой
Переливами,
Ненаглядный мой,
Златогривый мой...
Но не слышит зов
Конь мой ласковый.
Много лишних слов
Понапрасну я
Уронила в ночь
Непроглядную.
Гонит ветер прочь
С неба радуги...
Ты уймись, тоска,
Развенчальная,
Сказка-присказка
На прощание
Скоро скажется
Да долго помнится...
Не дождусь гонца
У околицы...