***Яуйдутуда, где

Татьяна Бориневич -Эклога
Я уйду туда, где солнце охряное,
А на небе ни облачка, ни проплешинки,
Потому что горят под Москвой торфяники-
В дымке  души друидов и леших плещутся.

Я уйду от пряничных, и от палочных
Разговоров. По воздуху, аки посуху.
Объяснять камасутру влюблённым парочкам,
А волкам к человеческим глоткам подступы.

Альпинизму учить бестолковых ангелов,
Неумеющих крылья компактно складывать.
И какой-то даме с именем Агния,
Расскажу про мишку с калечной лапою.

Если сумму знаний моих уравнивать,
В результате – ноль. Никуда не денешься.
И ещё я могла бы делать журавликов,
Бесполезных теперь для японской девочки.