Ливерная колбаса. 1985

Шонн-Тигра Ночной
- Эй, ребята! Выручайте! Дядя утром приезжает!, -
Мальчик в кепке подбегает к двум соседским пацанам.
- Я его терпеть не стану, с ним вся жизнь моя пустая!
И похож он на плебея, на быка, на барана!

Это чудище лесное и копейки не подарит,
Только воет постоянно, что ужасно хочет жрать.
Восемь месяцев последних он балдеет возле баров
И ночами смотрит тупо передачу “Хит-парад”.

Как его я ненавижу! Он компьютер испоганил!
Сгрыз двенадцать школьных ручек и копилочку разбил…
Говорят, что он подкидыш, что в роду его - цыгане!
А в моём любимом чате  носит кличку “Педофил”

- Ох, довольно, - перебили. Парень в новеньких кроссовках
Не спеша и тихо хмыкнув, вслух невольно прошептал :
- Обойдётся. Не устроим мы лихую потасовку,
Но зато скажу – избавим! Станет былью злой мечта!

Ты узнай любую дату, обязательно, не праздник,
Но поздравь его, с чем хочешь, без обид и без досад.
Подари ему колечко старой ливерной колбаски
Он такому вот сюрпризу непременно будет рад!

Но условие : учти, чтоб колбаса пришла в негодность,
Ведь иначе этот дурень сразу мигом не помрёт.
Если сделаешь по плану -  он уйдёт из жизни модно,
Точно старый вверх ногами мной подвешенный койот.


Этот мальчик ( тот, что в кепке), был ни кто иной, как я и
По команде мальчуганов завалился в местный shop.
За прилавком продавщицы : две горбатые коряги,
А одна с глазком на шапке, как из книжечки “Циклоп”.

- Что тебе, - циклоп спросила, подходя ко мне с опаской
Косолапою походкой в заеложенных туфлях.
- Мне несвежей прошлогодней, серой ливерной колбаски,
Есть такая!? - все смеются. Я замялся и зачах.

- Да, ещё мы не продали эту гадкую, витрина
Так и хочет поскорее от неё уйти в декрет.
- Килограмм мне! Заверните! – Я с лицом немых пингвинов
Рассчитался. И в руках держу ответ мой на семь бед.

****************************************************

- Вот он, дядя!  Подъезжает! – мама с папой не в восторге,
Но к приличию накрыли для него простецкий стол.
- Ой-ой-ой,  противный изверг, скоро сляжешь в первом морге! –
Думал я, глядя на “Хонду”, через стёкла. Зол я, зол!

- Ой, приветик! Как делишки!? – лысый дядечка слащаво
Голоском сибирской кошки промурлыкал, проурчал.
- Я купил тебе подарок! Честно-честно! Правда-правда! -
Преподнёс ему колечко и ушёл к Амиру в зал.
 
И пока с Амиром( с парнем, что про ливерку придумал)
Мы болтались по дорогам, сочиняя ерунду -
Дядя умер от подарка, впечатлений просто сумма!
А папуля не несётся,   подзабыв его узду.

Мама больше не стирает его драные рубашки,
Не утюжит, оставляя папе мятое бельё.
Ну а я ношу дискеты, и компьютер мне не важно
Запаролить так, чтоб сутки охранял добро моё.

Всё, свершилось! Мы с семьёю завтра купим и Амиру
Нет, не ливерной колечко! )))))) Дорогой красивый скейт!
Дядя в морге. Ну и ладно. Пусть покоится там с миром.
Может город станет чище и прекрасней, и добрей.

Н.Т.