на дорожку

Алек Кример
Древнегреческий острый орнамент из кубиков сажи
Мне на серых морщинках асфальта оставил автобус...
Он украл мои десять минут -- идиотская кража,
Покурю, и поеду домой -- поворачивать глобус,
Похищать пол-Европы, текилу зализывать раной,
Колдовать над котлом, целовать твою куколку-вуду,
Вспоминать, как стоял среди стада чужих чемоданов...

Покурю -- и домой, но когда ты вернёшься, я буду.