О Ней

Стрельников
       "И от иконы в нежных розах
         Медлительно сошла Она..."
         А. Блок

Нет, я не буду жить, как прежде,
В порывах низменных страстей:
Одену новые одежды,
С восторгом думая о Ней.

Влеченье грубое погибнет,
Когда предстану к алтарю.
Ее увидев в светлом нимбе,
Хвалу  Ей сердцем воспою.

Начало дивного блистанья,
Источник света без конца!
Могу ли я без трепетанья
Черты узреть Ее лица?

Могу ли я в темнице смертной,
В оковах похотей земных
Мечтать о Деве юной, светлой,
Чье сердце чище всех святых?

В волшебный миг молитвы сладкой,
Когда забуду этот мир,
Я сердцем пылким, без оглядки
Взлечу под звуки вышних лир.

Пред Ней предстану в опьяненьи
Ее небесной красотой,
Без меры счастье, упоенье
Охватит душу, как волной.

И, потрясенный дивным светом,
Несущим радость без преград,
Я помнить буду в мире этом
Про тот зовущий в небо взгляд.