У окна

Мария
Как в детстве, одиночество открыло дверь.
Как много лет назад, смотрю в окно:
До горизонта - бесконечный мир потерь,
За ним - опять бесцветное кино.

Опять безумный ветер облака пасёт:
Они не знают, где приют найдут, -
Меня с собою никогда не позовёт,
А я хочу туда, где так их ждут.

Я плачу туча!
Так будет лучше:
В свои края
Возьми меня!