Некруто

Константин Лебедев
По неясным маршрутам ходить некруто,
В незнакомое небо глядеть нелепо,
А иначе проснешься холодным утром
В одинокой тиши своего склепа,

Не умея понять, почему брошен
Из хрустальных миров – в черноту вони.
Как бетонной стеной, отделен кожей,
Будешь шляться один, лишь собой понят.

Иль научишься жить, как живут прочие
Вставив бельма в глаза, чтобы быть с ними.
Только ангелы бросят летать ночью
И однажды забудут твое имя.