Распятие

Константин Лебедев
Могут достать Оттуда
Лапы Его стальные,
Только любим Иуда
Больше, чем остальные,

И никуда не скрыться,
Остановить не смею
Глупой руки девицы,
Чешущей шкуру змею,

Ангелы чистят трубы,
Чтоб наградить холуя,
Девочка тянет губы
К трупному поцелую.

Тихо лежу в утробе
Этой земли уставшей.
Мальчик в монашьей робе,
Мертвый, Христом не ставший.