Когда всерьез заходит ум за разум...

Константин Лебедев
Когда всерьез заходит ум за разум,
Ты понимаешь, как бы ко двору бы
Отдать в утиль отточенные фразы
И получить заточенные зубы,

Чтоб перегрызть канаты на причале,
И, выпив кровь из грязных наваждений,
В больных сердцах найти 600 печалей
И переплавить в 300 наслаждений,

И рассказать, что лучше всех пророчеств,
Благочестивей всех молитвословий
Остановить 120 одиночеств
Чтоб переделать в 60 любовей,

И увидать, как волк по свету мчится,
Неся в зубах методику благую:
Где всех наук важнее научиться
Своей любовью зажигать другую.