*** прощальное, какое есть

Левий
Все так.
Другое тебе написано.
И вот сквозь улыбку, слова и грудь
Уходит наше с тобой неистовство –
Давай проводим в последний путь?

В каком-нибудь жутком кафе без вывески.
Где контурно вырезан каждый жест.
Я буду думать, что может вывезти
Кривая к прошлому. Или же

К меланхоличной возне с осколками.
Над чашкой кофе. Ладонь. Щека.
А ты разгладишь салфетку, скомкаешь,
И вдруг посмотришь как на щенка,

На несмышленыша, все заранее
Решив, и – тихо: мол, право, жаль…
И я останусь. С одним желанием
Еще немного допровожать.