Море

Golem
Носи меня море. Неведом мой путь.
Неси меня властно куда-нибудь.
Спаси от свинца дождевых облаков
На лоно веков, под звёздный покров.
Щади меня,море, от бурь тихих слов.
Буди меня дерзко от грёз жалких снов.
Учи меня жёстко, когда я слепа.
Пью там, где мутила источник толпа.
Выйти на сушу? Нет, не хочу.
Таскать своё тело не по плечу.
В душе моей, море, вечный хаос.
Преодолеть его не удалось
Грязных потоков жуткую муть
Сколько ты можешь, море, хлебнуть?
Тщетно пытаюсь унять свою боль,
Безумие, море, бросать в тебя соль.
Жутки скелета знаки любви.
Море, на жизнь благослови!