Ночь похожа на джаз

Оксана Стафеева
Ночь похожа на джаз

Отнимая секунды,минуты

у сна,

отбивает она темпоритм.

Изолентой надуманных фраз

до рассвета сомкнуты глаза.

Тесна

моя комната, где

мы не спим.

Спят актёры во мраке софит,

машинистки в каморках стучат.

Кричат,

- последний этаж.

Электричество в лампе горит

как свеча,

и сейчас

эта ночь так похожа на джаз.