Битва

Лин
В минуты музыки прощальной
Я плачу, не скрывая слёз...
И голос ангела печальный,
И Мендельсона марш венчальный,
И стоны брошенных берёз.

Апрельский лес, разбит, разрушен,
Древа иссохшие лежат...
Телу мозг мой непослушен,
Разбит он болью, мир разрушен,
Бежит дорога прямо в ад...

И снова снег - весны начало
Среди погаснувших огней,
Пчелы добрейшей в яде жало,
Ей кровь нужна, ей мёда мало...
А  шторм бушует средь морей.

Молчи и жди, зажавши сердце,
Собравши волю всю в кулак.
Души твоей раскрыты дверцы,
Пусть их не видят иноверцы,
Стоишь во тьме один и наг.

И луч луны под небом серым
Среди заброшенных полей,
И путь без солнца, путь без веры,
Не знаешь в том пути ты меры...
Погиб влюблённый соловей.

И время вечность - час разлуки,
Минуты, дни здесь ни при чём,
И песни мёртвой, стоны, звуки
Лишь вызывают в сердце муки,
Хлеща больнее, чем бичом.

Вспомни тень засохших роз...
Когда  решив в войну играть,
Разбив хрустальный замок грёз,
Ты выткал  полотно из слёз
И бросил в пламени сгорать.

Кричит безмолвно пепл зеркал,
Затихли звуки, штурм окончен,
Кто штурмовал, тот в битве пал.
Он    просто    жил,  а   не   играл,
Тебе он никогда не лгал.

Жизнь - не театр, не маскарад -
Живые чувства, тела шрамы.
Носить он маски был не рад,
Хоть не добился и наград,
Развеяв пепел, строим храмы...



                Лин   2002