Помни

Лин
  Бредёшь по пустыне холодной,
В душе  совсем   одинок,
Не греет холодный клинок,
  Он в битвах - брат тебе сводный.

  Костёр тебе   не разжечь,
Ни где ты  не высечешь искры,
В бою вы смелы и быстры,
  Душе ж не поможет  твой меч.

  Как вился,   горя и пылая,
Над лампой   смешной мотылёк,
Как свечки   сгорел фитилёк,
  Не думал,  с огнём ты играя.
 
   Нет играм   начала, конца
В противоборстве жизни и смерти,
Боль-наслажденье в круговерти
   До самого последнего венца.

   Смешались пространство и время,
И страх переплёлся с желаньем,
Не веришь пустым обещаньям,
   Готов ты нести знаний бремя.

   Не нужно огню созерцанье,
Пустой дым не нужен костров…
Сорвав цепь гнетущих оков,
   Бежишь по дороге познанья.

   Ушел, торопясь вперёд, в даль,
Пока весь в мечтах о победах,
Не  думая больше  о бедах,
   Ты смехом разрушил печаль.

   Зовёт эхо странствий в полёт,
И сказка становится былью,
Страницы заносятся пылью…
   Огонь  обратился уж  в лёд!

    Сидишь и смотришь на снег,
Забыл о цветущем огне,
Погиб по твоей он вине -
    Не вечен   и пламени век.

                Лин     2001